• SMK NEGERI 2 BUKIT BATU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Siswa SMK Negeri 2 Bukit Batu Diberi Pembekalan Aspek Keselamatan Transportasi Udara

BENGKALIS - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Perhubungan melalui Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug melaksanakan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) tipe revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK). Ini merupakan kerja sama antara PPI Curug dengan Forum Komunikasi SMK Penerbangan Seluruh Indonesia yang pada kesempatan kali berlokasi di Solo, Jawa Tengah. Diklat ini diikuti 150 siswa SMK Bina Dirgantara Solo. Direktur PPI Curug Capt Avirianto menjelaskan pentingnya memberikan pembelajaran dan pengalaman kepada para pelajar mengenai aspek keselamatan dalam penyelenggaraan transportasi udara.

Adapun Diklat Safety Management System diikuti oleh sebanyak 60 orang berlangsung selama 5 hari. Penyelenggaraan DPM ini sesuai arahan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, dan Kepala BPSDM Perhubungan Sugihardjo, yang menekankan pentingnya SDM sektor transportasi yang unggul dan berkualitas tinggi sehingga mampu bersaing di kancah internasional. Menurut Avirianto, hal tersebut dapat terjadi dengan kerja cepat dan kerja produktif yang saat ini tidak lagi berorientasi pada proses namun pada hasil yang nyata.

"Untuk mewujudkan nya, dibutuhkan SDM yang kompeten serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi," ujar Avirianto dalam keterangannya, Senin (24/2/2020). Baca juga: Alumni Curug Diminta Berkontribusi Lebih Banyak Avirianto berharap, peserta DPM dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya agar menjadi masyarakat Indonesia yang selalu dalam proses pengembangan kualitas diri. "Sehingga dapat berkontribusi dalam pengembangan sektor transportasi udara, baik langsung maupun tidak langsung," imbuhnya.

Jadwal Pendaftaran Peserta Didik Baru

Menindak lanjuti surat edaran Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Nomor:kpts. 754/2020 Tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Jenjang Sekolah Menengah Atas Negeri, Sek

22/06/2020 23:04 - Oleh Administrator - Dilihat 1426 kali
Bupati Amril Hadiri Pelantikan Taruna SMK Negeri Pelayaran dan Penerbangan